信息公开

学生管理服务


校党委第二轮巡察第三巡察组对学生处学生资助中心联合支部巡察情况反馈会在资助管理中心会议室召开


作者:klxy-xsc    来源:    日期:2019年03月20日 13:14

 

2019年3月15日下午,校党委第二轮巡察第三巡察组对学生处学生资助中心联合党支部巡察情况反馈会在资助管理中心会议室召开。学校党委委员、副院长陈怀利,学校纪委副书记、第三巡察组组长周林,第三巡察组副组长、国际教育学院党总支书记杨铭,第三巡察组副组长、体育学院党总支书记杨光伟,第三巡察组成员、审计处审计科科长瞿祖江出席了会议,学生处、学生资助管理中心、招生就业处全体工作人员参加了此次会议,会议由党支部组织委员、学生处处长付存清主持。

会上,首先是校纪委副书记、第二轮巡察第三巡察组组长周林同志通报了对学生处学生资助中心联合支部巡察的总体情况、存在的主要问题和意见建议。周林同志通报说,通过对学生处学生资助中心联合党支部巡察发现,所涵盖的学生处、学生资助管理中心、招生就业处存在抓党的政治建设、思想建设力度不够,“四个意识”不强,民主集中制原则坚持不够好;党的组织建设存在薄弱环节,党内政治生活不严肃、不规范,流于形式;落实全面从严治党“两个责任”不到位,抓作风建设乏力,纪律意识淡漠,廉政风险点较多。要求学生处学生资助中心联合党支部对照反馈的意见深入研究,认真制定整改方案、落实整改任务、明确整改责任、划定整改时限、确保整改实效,并在1个月内向党委巡察办书面报告整改落实情况。

 

随后,学生处学生资助中心联合党支部书记杨昌焯作表态发言。他说,刚才周林组长代表学校党委第三巡察组,全面反馈了巡察情况,严肃地指出了我们存在的问题,提出了具体的整改意见。根据今天巡察反馈的意见和提出的要求,会后我们马上召开支委会,成立巡察整改工作领导小组,认真研究制定整改方案和措施,要把巡察指出的问题细化为一个个具体问题,把巡察提出的建议分解为一项项具体举措,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,制定时间表、路线图,建立问题清单和责任清单,跟踪督办,狠抓落实。我们一定要提高政治站位,统一思想认识,全盘接受巡察问题清单;强化政治责任,锤炼政治担当,全力整改巡察发现的问题;落实主体责任和整改任务,全面转化巡察整改成果。

最后,校党委委员、副院长陈怀利同志讲话,他就学生处学生资助中心联合党支部存在的问题进行了分析并提出了明确的要求:一是高度重视,深刻反思,查找原因;二是积极配合,具体落实,整改到位。

 

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)