学校首页

凯里学院召开领办易地扶贫搬迁安置点学校工作联席会


作者:向金平 摄影:吴换英    文章来源:宣传部    更新时间:2019年10月15日  浏览次数:625

10月14日下午,凯里学院领办易地扶贫搬迁安置点学校工作联席会第一次会议在学校二号会议室召开,凯里学院院长姚仁海、副院长张雪梅,黔东南州教育局副局长宋斌,凯里学院附属中学校长谢贵华、凯里市第七小学校长申映辉、丹寨县教育和科技局局长肖国林、丹寨县第二中学副校长莫安飞、丹寨县金钟第一小学校长潘其远、丹寨县第二幼儿园园长韩瑶、凯里市第四幼儿园副园长梁艳,凯里学院党委办公室、宣传部、教务处、教育科学学院主要负责人参会,会议由张雪梅主持。

会上,张雪梅介绍了凯里学院领办易地扶贫搬迁安置点学校工作进展情况。

教务处处长周江菊就《关于成立凯里学院领办易地扶贫搬迁安置点学校工作领导小组的通知》(讨论稿)和《凯里学院领办丹寨县易地扶贫搬迁安置点学校工作实施方案》(修订稿)作了说明。

凯里学院教育科学学院、凯里学院附属中学、凯里市第七小学、凯里市第四幼儿园汇报结对帮扶工作方案,参会人员对工作帮扶方案讨论并就相关问题提出修改意见与措施调整。

肖国林在讲话中指出,丹寨县教育帮扶工作还存在许多困难,希望能够得到结对友校的帮助,在结对友校的支持下将工作内容延伸到更多丹寨学校,助力丹寨教育脱贫攻坚。

宋斌表示,易地扶贫搬迁安置点学校工作使命光荣,责任重大,为此他提出三点建议:一是提高政治站位,既要提高认识,也要付诸行动;二是要把握这次领办易地扶贫搬迁安置点学校工作的内涵;三是拓展领办范围。

张雪梅就讨论的意见与建议提了五个到位:一是认识到位,要高度重视此项工作;二是措施到位,要有抓手,工作要细致;三是保障到位,各校的具体负责同志要提高服务意识;四是落实到位,要明确责任,细化任务;五是宣传到位,要通过多种宣传形式,确保工作实效。

姚仁海就凯里学院领办易地扶贫搬迁安置点学校工作提出四个落实:一是提高站位抓落实,二是统筹协调抓落实,三是明确职责抓落实,四是督促检查、追责、问责抓落实。他还就此提出三项具体工作要求:一要及时制定具体方案;二要及时帮扶,扎实开展活动;三要及时上报材料。他希望通过此次具体领办让凯里学院易地扶贫搬迁安置点学校工作成为全省最具特色的领办。

(编审:张媛 编辑:杨曦)

上一条:副院长陈怀利到外国语学院指导主题教育工作 下一条:我校参加“华文杯”高校师范生语文教学技能大赛获佳绩

关闭

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   隐私说明   版权声明   互联网违法和不良信息举报

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)