学校首页

我校聘任杨清华、陈庆为凯里学院微电子与人工智能学院行政领导


作者:朱慧琳 吴祖怡(摄影:袁仕芳)    文章来源:宣传部    更新时间:2021年06月11日  浏览次数:7

为推动我校微电子与人工智能学院的发展,深化产教融合,打造现代产业学院创新发展高地。6月10日上午,我校在二号会议室举行微电子与人工智能学院建设规划座谈会暨行政领导聘任仪式。院长宋建波,中科汉天下有限公司董事长杨清华、总经理陈庆,微电子与人工智能学院副院长吴小平以及微电子与人工智能学院全体教师参加会议。会议由副院长龙健主持。

会上,宋建波宣读聘任文件,并为杨清华、陈庆颁发聘书及佩戴凯里学院校徽。

吴小平围绕办学基础及面临的挑战、发展思路和奋斗目标、发展战略、主要任务等方面汇报了微电子与人工智能学院建设规划。

杨清华围绕我国当今大数据发展的环境和我校创新办学的实际情况讲话,并提出了四点要求:一是深刻理解我国大数据发展的时代意义。加强党建引领,跟紧时代步伐,服务国家战略需要和新兴产业发展需要;二是结合实际。优化我校教研团队,搭建教研平台,形成成熟的人才培养体系;三是坚持产学结合。重视与行业协会和企业联盟的合作,突出产教融合;四是以学生为主体。形成一套有效的以学生为中心的教学体系,为学生量身定做教育方案。他还指出,将加快微电子与人工智能学院办公场地与实验场地的建设,建成设备健全的实验室,筑牢厚实的办学基础。

随后,陈庆表示,微电子与人工智能学院建设必须以党建为引领。通过抓教学、抓项目和抓建设三步骤做到“把手伸出去”,形成“以研发为支撑,应用做放大”的良性发展局面。在具体落实方面,要同时发展向上、横向和向下三个方向,尽快提升学校软实力和专业认可度,做出自己的特色。

参会教师进行了交流发言,纷纷表示,对于微电子与人工智能学院的建设和发展充满信心,但是也有专业转型和提升教学水平的压力。同时也建议学校优化管理模式,在教学硬件和项目资源方面给予教师和学生更好的平台。

最后,宋建波表示,学校将会在人才和资金方面为微电子与人工智能学院顶层建设提供最大的支持,同时坚持校企共建的合作模式,促进贵州电子信息产业的整体发展。针对微电子和人工智能学院的发展,他提出了六点要求:一是必须将微电子与人工智能学院打造成我校最靓丽的平台;二是必须以产业全能的标准打造产业学院;三是必须以工程教育专业认证和学科专业平台一体化为两大抓手提高专业建设水平;四是必须确定学科方向和科研方向,打造科研团队;五是必须尽快建立贵州省微电子与人工智能实验室;六是必须加强教师专业转型的培训和增加教师交流学习的机会。同时,借助微电子与人工智能科教产业园的建立,以我校的发展推动贵州成为电子信息产业的研发基地、培训基地、生产基地和芯片行业的交易基地。

会议最后,参会人员合影留念。

(编审:赵小明  编辑:朱瑞)

上一条:铜仁幼儿师范高等专科学校到我校开展教师跟岗学习见面会 下一条:贵州理工学院党委书记曾羽教授受邀到我校作师德师风主题宣讲报告

关闭


凯里学院官方微信

凯里学院官方微博

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   隐私说明   版权声明   互联网违法和不良信息举报

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)