学校首页

党委副书记余晓林带队参加2021年贵州省普通高等学校学生工作会议


作者:王至强    文章来源:学生处    更新时间:2021年06月11日  浏览次数:1

6月9日,2021年贵州省普通高等学校学生工作会议在贵州大学召开,我校党委副书记余晓林带队,学生工作处处长罗安海、美术与设计学院学生科科长(团总支书记)王至强、大数据工程学院辅导员冉红艳参加此次会议。

会议由省教育厅副厅长漆思主持,贵州大学党委书记、国家督学李建军致辞,漆思宣读《省教育厅关于全省普通高等学校学生工作先进单位、学生工作先进个人、学生工作优秀案例评选结果的通报》《省教育厅关于2021届贵州省普通高等学校优秀毕业生评选结果的通报》文件。我校学生工作处(部)获得“学生工作先进单位”;罗安海、冉红艳两位老师获得“学生工作先进个人”;王至强、杨艳霞两位老师撰写的案例获得“贵州省普通高等学校学生工作优秀案例”。郑宏莉等同学获得“贵州省普通高等学校优秀毕业生”称号。

在颁奖环节,罗安海、王至强作为获奖代表分别上台领奖。

随后,贵州大学学生工作处处长刘治军、贵州师范大学学生工作部余阳,优秀毕业生代表李佳琦分别作交流发言。

最后,贵州省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长邹联克作总结讲话。他指出,面对新形势,针对新问题,各高校要有针对性地扎实开展好高校学生工作,提高教学质量和高校管理效率,要将立德树人融入到学生管理之中,处理好立德树人和高校学生管理之间的关系,只有这样才能更好地促进高等教育发展、为中国特色社会主义培养更多合格的建设者和接班人。为做好新时代、新阶段的贵州大学生工作,他提出四点意见:一是立足“两个大计”看成绩,信心倍增;二是把握“两个大局”看挑战,压力倍增;三是奋进“两个起点”看发展,任务倍增;四是涵养“两个情怀”看担当,责任倍增。

(编审:赵小明  编辑:朱瑞)

上一条:我校学生在2021年(第14届)中国大学生计算机设计大赛省赛中取得优异成绩 下一条:铜仁幼儿师范高等专科学校到我校开展教师跟岗学习见面会

关闭


凯里学院官方微信

凯里学院官方微博

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   隐私说明   版权声明   互联网违法和不良信息举报

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)