学校首页

我校举行“庆祝建党一百周年 描绘乡村振兴宏图”优秀美术创作作品展暨2021届美术与设计学院毕业作品展开幕仪式


作者:王盛萃(摄影:杨辰凤 万湘)    文章来源:宣传部    更新时间:2021年06月11日  浏览次数:17

为庆祝建党100周年,展示中国共产党艰苦卓越的光辉历程和举世瞩目的伟大成就,反映在党的领导下黔东南州脱贫攻坚取得的巨大成绩和我校美术与设计学院服务乡村振兴的最新成果,6月11日上午,由凯里学院、黔东南州文联及黔东南州演艺集团主办,凯里学院美术与设计学院与黔东南州文联美术家协会承办的“庆祝建党一百周年,描绘乡村振兴宏图”优秀美术创作作品展暨2021届美术与设计学院毕业作品展开幕仪式在我校会堂举行。我校党委书记宋广强,党委副书记余晓林,副院长张雪梅、李斌,州文联主席李文明,州演艺集团做客乡村文旅公司总经理黄昌松,凯里市三棵树镇南花村党支部书记余文斌、村委会主任潘仁锋出席开幕式,我校相关部门领导以及美术与设计学院全体师生参加开幕式。

李斌为开幕式致词,他对本次活动的成功举办表示支持与肯定,并向全体人员介绍了本次活动召开的目的和创作过程。他指出,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行高校服务地方的宗旨,发挥黔东南民族特色资源优势,努力将资源优势转化为产业优势,将高校和艺术力量结合,以助力黔东南传统文化综合发展为依托,结合美术与设计学院专业特点,助推乡村振兴,打造“百村计划”。2020年,美术与设计学院携手黔东南州演艺集团,在签订战略合作协仪的基础上,以凯里市南花苗寨为对象,从视觉文化品牌推广、乡村环境设计,旅游产品设计等方面全面挖掘弘扬传承乡村民族文化资源,共谋乡村振兴与发展大计,助推乡村文化发展和产业经济振兴。

李文明以我校校友的身份向全体人员表示感谢,他结合生活实际、自身感受,对我校美术与设计学院提出指导性意见,鼓励我校广大学生将智慧贡献到乡村振兴的战略中,以乡村振兴为目的、弘扬民族文化为本,提升基于苗族文化的乡村旅游品牌价值,丰富品牌内涵,助力乡村旅游发展,为地方经济发展贡献力量,助推地方经济发展。

黄昌松致词。他向在场人员简要介绍了南花苗寨未来发展方向,并表示,我校深入南花苗寨,经过这几年的创作,将设计融入乡村生活,深入挖掘以南花为代表的苗族传统文化元素和区域资源,形成了一批具有鲜活民族文化特色的、体现师生创意的艺术作品,同时他对和我校的再次合作表示期待,希望在今后工作中能够得到我校的大力支持。

宋广强、余晓林、张雪梅、李文明以及黄昌松依次为优秀毕业生颁发证书。

宋广强宣布“庆祝建党一百周年,描绘乡村振兴宏图”优秀美术创作作品展暨2021届美术与设计学院毕业作品展开幕。

随后,全体成员进入展厅进行观展活动。据悉,本次展览共选取美术与设计学院2021届毕业生各专业、各类型优秀作品共计200余件,从民族文化与自然表达、乡村规划、乡村产业培育、旅游产品设计、视觉形象推广农产品包装、特色手工艺产品打造等角度,集中展现了师生一年来的思考、 探索和创作成果。

习近平总书记指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,我校在美术、环境、视觉传达以及产品等方面的设计中,融入人文气息、民族情怀、文创热忱,实现了传统与时尚的结轨。庆祝建党一百周年的同时,也祝愿我校每一位毕业生继续奔赴各自的星辰大海!

(编审:赵小明  编辑:朱瑞)

下一条:我校召开科研机构负责人会议

关闭


凯里学院官方微信

凯里学院官方微博

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   隐私说明   版权声明   互联网违法和不良信息举报

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)