信息公开

应急处置情况


关于做好汛期学校防汛安全的紧急通知


作者:    来源:    日期:2018年06月22日 17:07

各分院、各部门:

根据省、州防汛抗旱应急指挥部有关会议、文件精神及工作要求,近期我州降雨频繁,雨量增加,有持续强降雨天气。为做好汛期安全防范应对工作,确保校园安全稳定,根据州政府领导及省教育厅、州教育局文件精神,现将有关事项紧急通知如下。

一、切实加强宣传教育工作

各分院、各部门要充分利用广播、板报、讲座等各种形式,有针对性地开展汛期安全教育,增强学生的防范意识和自救自护能力。加强校外安全教育和涉水安全教育,杜绝安全事故的发生,发生恶劣天气或汛情等具有威胁度较高的隐患时,要采取相应的应急措施,有效规避安全风险,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保学校安全渡汛,确保师生生命安全。

二、切实加强防范应对工作

各分院、各部门要结合各自工作实际和职责任务,认真做好强降雨天气防范应对工作,加强所辖办公、教学、实习实训、实验室等区域的安全隐患排查,有针对性地制定落实汛期强降雨天气应对等工作措施,做到有备无患,最大限度减少灾害造成的损失。要认真做好救灾各项准备工作,一旦发生灾情,立即开展救灾救助和先期处置工作,最大程度地减少人员财产损失,有效保障学校正常学习、工作和生活秩序。

1.党政办要加强与州气象、州应急管理等部门的联系协调,及时掌握第一手气象预报信息。

2.后勤处要加强校园及周边山体安全隐患的巡查、排查,及时消除安全隐患。

3.学生处、各分院要加强学生公寓区域的安全隐患排查,认真开展汛期安全知识教育,落实相应的安全防范措施。

4.保卫处要加强校园巡查防控力度,及时发现校园及周边消防、治安及自然灾害等方面的各种安全隐患,并采取有效措施妥善处理。

三、切实加强信息报送工作

各分院、各部门要按照“谁使用、谁负责”、“谁主管、谁负责”的原则,加大信息搜集力度,加强信息分析研判,强化灾害情况及突发事件信息报送工作,及时汇总报告灾害损失情况和突发事件信息,一旦发生重大灾情及灾害等重要情况,要立即报告。

四、切实加强带班值班工作

各分院、各部门要切实加强值班力量,汛期期间,严格执行工作人员24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,切实履行职责,保持通信畅通。要严格执行“日报告”和“零报告”制度,做到有事报事,无事保平安。要加大带班、值班情况督促检查力度,确保值班值守工作落实到位。学校近期将组织相关部门就各分院和各相关工作部门抓工作落实情况进行督查。

2018622

 

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)