信息公开

应急处置情况


我校召开上半年安全工作形势分析研判会议


作者:    来源:    日期:2018年07月18日 11:59

 

为贯彻落实全省学校安全稳定工作电视电话会议精神,结合学校工作实际,我校于717日下午在视频会议室召开凯里学院2018年上半年安全工作形势分析研判会议。院长姚仁海、副院长江晓谷,各教学分院党总支书记、院长、分管学生工作的副院长,各工作部门主要负责人,学生处、后勤处、保卫处副科级(含副科)以上干部参加会议。会议由副院长江晓谷主持。

 

http://www.kluniv.edu.cn/__local/E/58/26/A8F8F1235339EE3A56CB2006AB4_DEBEC054_16231.jpg

会上,学校综治办主任、保卫处处长陈宗月同志传达了74日全省学校安全稳定工作电视电话会议精神、通报了学校上半年涉校涉生事故案件情况和安全工作调研报告完成情况;马克思主义学院、美术与设计学院就安全工作调研情况作了交流发言,后勤处、学生处和国际教育学院就各自分管工作作了汇报发言。

江晓谷作了《以新思想引领新理念,以新要求创建新安全》的讲话,他对学校上半年的安全稳定工作进行了总结回顾,并就做好下半年的工作提出了五点意见:第一、要在贯彻新理念新要求上持续发力见成效;第二、要在源头治理源头预防上持续发力见成效;第三、要在净化教书育人环境上持续发力见成效;第四、要在强化责任措施落实上持续发力见成效;第五、要在建章立制依法治校上持续发力见成效。

 

http://www.kluniv.edu.cn/__local/5/94/9B/DCEC6C8A57B58BF2131FEA3796C_ED854026_19A3F.jpg

院长姚仁海作了《提高政治站位做好安全工作形势分析研判,维护健康向上和谐文明安全稳定校园环境》的主旨发言,对做好学校安全稳定综合治理工作提出了六点要求:一是要提高政治站位,统一思想认识;二是要加强组织领导,强化责任担当;三是要强化底线思维,确保政治稳定;四是要筑牢红线意识,确保师生安全;五是要严格值班值守,加强应急备勤;六是要强化督查检查,严肃责任追究。

 

http://www.kluniv.edu.cn/__local/F/0E/71/1F38E37AB900F4E6A5D7E138FAB_1C018655_197E3.jpg

姚仁海指出,学校安全工作不仅仅是安全保卫部门的事情,学校所有的工作都与安全工作有关、学校所有的干部都有安全责任。他强调,做好学校安全工作,认识要提高、教育要到位、“三防”要有效、处置要及时、追责要从严。

http://www.kluniv.edu.cn/__local/4/30/06/AAFB24504B7EFE381EBD8E813B7_73B0CBB2_162FD.jpg

此次安全工作形势分析研判会议的召开,是学校今年落实中央、省、州安全工作文件和会议精神的重要举措。通过调查、分析、研判,学校在交通、治安、消防、食品卫生、心理健康、实验室和校舍安全管理等方面存在的突出问题和薄弱环节,提出相应的应对办法和解决措施,能够全面准确把握安全工作形势,及时果断处理各种可能发生的安全稳定事件,实现进一步提高我校安全稳定工作的预见性、前瞻性、针对性和有效性,有效防止各类安全事故发生的目标。(作者:范帆  摄影:杨曦  文章来源:保卫处 

2018.07.18

 

 

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   网站安全隐私说明   凯里学院官网版权声明

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)