信息公开

应急演练


反恐防暴不松懈 安全健康伴我行


作者:    来源:    日期:2014年12月03日 14:37

----我校开展反恐防暴演练

 

     根据省、州有关学校反恐防暴文件精神及《凯里学院社会安全突发事件应急处置预案》(院通字〔201484号)、《凯里学院防范校园暴力恐怖事件应急处置预案》(院通字〔201485号)的要求,为了进一步提高我校校园安全保障能力,增强我校保安人员应对突发事件的处置能力,确保我校“安全稳定综合治理先进单位”、“安全文明校园”、“安全文化建设示范校园”建设成果,122日上午,我校与凯里经济开发区公安分局特警大队联合开展反恐防暴演练活动。此次演练由特警大队李队长执导,公安分局特警大队32名特警队员、保卫处12名保卫干部及21名保安参演。

演练分别针对单人、双人及群体袭击校园的情况展开。演练中,李队长就外来恐怖分子强行进入校园实施恐怖活动时,保安人员如何采取积极、妥善的防御和反击措施,最终制伏恐怖分子的流程逐一进行了详细讲解和示范,并对相关的安全防卫及反击的应急处理做了实战演练指导,要求我校保安人员时刻保持警惕,随时应对可能发生的校园恐怖暴力事件。

通过此次演练,增强了保安人员反恐防暴方面的安全防范意识,提高了我校保安人员在第一时间、第一地点对发生在校园内的突发事件做出应急处置的能力,对持续创建平安和谐校园具有重大意义。

 

 

二〇一四年十二月三日

 

我校保安与特警队员同训

 

恐怖分子强行入校

恐怖分子持刀劫持人质

 

特警队员接警后出动

我校保安与特警对恐怖分子实施合围

 

恐怖分子被特警制伏带离校园

 

© 2017 凯里学院 黔ICP备07000624号   隐私说明   版权声明   互联网违法和不良信息举报

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011  邮箱:klxydzb@163.com 

联系电话:08558553376、08558510505(招生办),0855-8503572(党政办)